Recette de végé pâté d’Elo!

À la demande générale, voici la recette du végé pâté

– 2 carottes rapées
– 1 oignon coupé en petits cubes
– 2 branches de céleri coupés en petits cubes
– 2 gousses d’ail hachées
– 1/2 t d’huile de tournesol (ou olive)
– 1/2 t de pois chiches cuits
– Jus de 1 citron
– 1/2 t de farine de maïs
– 1/4 t de farine de blé entier
– 1/2 t de graines de tournesol moulues (ou amandes moulues)
– 1/3 t de poudre à pâte
– 1 cuillère à soupe de curcuma (turmeric)
– sel et poivre au goût
– 1 c. à soupe de thym frais haché (ou séché)
– 1 c. à soupe de persil frais haché (ou séché)
– 1 t d’eau

  1. Mélanger les carottes, oignons, céleri et ail. Ajouter l’huile et mélanger dans un blender. Ajouter les pois chiches et le jus de citron et mélanger encore au blender jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  2. Ajouter la farine de maïs, la farine de blé, les graines de tournesol moulus et la poudre à pâte. Mélanger afin de bien incorporer la farine dans le mélange de légumes. Ajouter le curcuma, les herbes fraiches, sel et poivre.
  3. Ajouter graduellement l’eau.
  4. Huiler un moule à pain. Mettre le mélange dans le moule à pain. Cuire au four entre 45min et 1h à 350F (180C). Laisser refroidir complètement avant de servir.

Bon appétit!!

Advertisements

One Reply to “Recette de végé pâté d’Elo!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s